合挽き肉
200g
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマト缶(カット)
1/2缶(200g)
にんにく(みじん切り)
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1
グリーンピース(水煮)
30g
カレールー
40g
卵黄
2個
スライスアーモンド
適量
パセリ(みじん切り)
適量
玉ねぎはみじん切りにする。
内なべに合挽き肉、トマト缶、にんにく、1、塩、こしょう、ウスターソース、洋風スープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。
バターを加えて『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を30分に合わせて「炊飯」キーを押す。
加熱が終わったら、グリーンピースとカレールーを加えてふたをし、2分ほどおく。
全体を混ぜ合わせてカレールーを溶かしたら、ごはんにかけて、卵黄をのせ、アーモンドとパセリを散らす。